Компот из вишни на зиму
Срок приготовления
2 ч Просмотров 35
Калорийность
139 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сироп — 0.3 л
Вишня — 650 гр
Для приготовления компота из цельных вишен отбирают спелые ягоды и очищают их от плодоножек. Затем вишни моют, укладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим 30-40% сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5л — 8-9 мин, 1 л — 9-10 мин, емкостью 3л — 25 мин. После стерилизации банки немедленно закатывают.
https://vkusuzhina.ru
Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сироп — 0.3 л Вишня — 650 гр Для приготовления компота из цельных вишен отбирают спелые ягоды и очищают их от плодоножек. Затем вишни моют, укладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим 30-40% сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют при слабом кипении воды: […]
https://vkusuzhina.ru
Компот из вишни на зиму