Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вода — 3 л
Вишня — 300 гр
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Налить в кастрюлю три литра воды и довести до кипения. А пока она закипает, помыть яблоки и нарезать их тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки «развалятся». В кипящую воду опустить нарезанные дольки яблок. Сразу же добавить к яблоками и заранее вымытую вишню (косточки лучше удалить). Варить фрукты и ягоды на среднем огне в течении 15-ти минут, этого хватит для приготовления компота, а яблоки «развалиться» не успеют. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавить немного сахара, перемешать, чтобы сахар растворился. Разлить по баночкам для последующей закатки на зиму.