Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Вода — 3 л

Вишня — 300 гр

Яблоки — 5 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Налить в кастрюлю три литра воды и довести до кипения. А пока она закипает, помыть яблоки и нарезать их тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки «развалятся». В кипящую воду опустить нарезанные дольки яблок. Сразу же добавить к яблоками и заранее вымытую вишню (косточки лучше удалить).  Варить фрукты и ягоды на среднем огне в течении 15-ти минут, этого хватит для приготовления компота, а яблоки «развалиться» не успеют. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавить немного сахара, перемешать, чтобы сахар растворился. Разлить по баночкам для последующей закатки на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Вода — 3 л Вишня — 300 гр Яблоки — 5 шт. Сахар — 3 стол.л. Налить в кастрюлю три литра воды и довести до кипения. А пока она закипает, помыть яблоки и нарезать их тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки […] https://vkusuzhina.ru Компот из вишни и яблок
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий