Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Черная смородина — 100 гр
Вишня — 100 гр
Сахар — 100 гр
Лимонная кислота — по вкусу
1. Смородину и вишню перебираем, ягоды должны быть спелыми и без следов порчи, затем моем, освобождаем от веточек.
2. Выкладываем ягоды в предварительно простерилизованную банку, заливаем кипятком.
3. Накрываем банку крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду в сотейник и отправляем на огонь.
4. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, держим на огне до полного растворения кристаллов.
5. В банку с ягодами насыпаем щепотку лимонной кислоты, заливаем горячим сиропом и герметично закатываем.
6. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в одеяло, оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Вкусного вам компота и крепкого здоровья!