Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Виноград — 400 гр
Вода — 2 л
Сахар — 80 гр
1. Вскипятите воду в кастрюле подходящего объема.
2. Виноград промойте под проточной водой, отделите от веточек.
3. В кипящую воду выложите виноград (я опускаю ягоды в шумовке, чтобы не обжечь руки), насыпьте сахар.
4. После того как компот повторно закипит, убавьте огонь и варите его еще 5-7 минут.
5. Охладите компот до комнатной температуры, после чего разлейте по кувшинам и отправьте в холодильник хотя бы на час.
6. Подавайте обязательно в холодном виде (кубик льда никак не помешает, а даже наоборот — улучшит вкус).
Хорошего вам настроения!