Компот из варенья и яблок

Компот из варенья и яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яблоки — 1 шт.

Варенье — 300 гр

Вода — 1.5 л

Сахар — 2 стол.л.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Компот из варенья и яблок

Для приготовления компота яблоки хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Удалите из них сердцевину.

Шаг 2

Компот из варенья и яблок

Нарежьте яблоки на мелкие дольки, сложите в подготовленную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут.

Шаг 3

Компот из варенья и яблок

Затем добавьте в кастрюлю к яблокам любое варенье. Я использую варенье из клубники. У меня в нем ягодки уварены и сохранились в целом виде. Имеющегося сиропа, вполне, хватит для компота.

Шаг 4

Компот из варенья и яблок

Добавьте немного лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Лимонная кислота нормализует его вкус. Попробуйте на вкус. Если компот недостаточно сладкий — добавьте немного сахара. Доведите все до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 15.

Шаг 5

Компот из варенья и яблок

Готовый компот процедите и перелейте в графин. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яблоки — 1 шт. Варенье — 300 гр Вода — 1.5 л Сахар — 2 стол.л. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления компота яблоки хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Удалите из них сердцевину. Шаг 2 Нарежьте яблоки на мелкие дольки, сложите в подготовленную […] https://vkusuzhina.ru Компот из варенья и яблок
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий