Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 1 шт.
Варенье — 300 гр
Вода — 1.5 л
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления компота яблоки хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Удалите из них сердцевину.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на мелкие дольки, сложите в подготовленную кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю к яблокам любое варенье. Я использую варенье из клубники. У меня в нем ягодки уварены и сохранились в целом виде. Имеющегося сиропа, вполне, хватит для компота.
Шаг 4
Добавьте немного лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы напиток не был приторно сладким. Лимонная кислота нормализует его вкус. Попробуйте на вкус. Если компот недостаточно сладкий — добавьте немного сахара. Доведите все до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 15.
Шаг 5
Готовый компот процедите и перелейте в графин. Приятного угощения!