Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблоки — 150 гр
Груши — 100 гр
Абрикосы — 100 гр
Вишня — 80 гр
Сахар — 200 гр
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Вот наши продукты
Шаг 2
Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем!
Шаг 3
Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности!
Шаг 4
Добавим в самом конце варки абрикосы или сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения.
Шаг 5
В уже горячий отвар всыпем вишни с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту.
Шаг 6
Дадим прокипеть несколько минут
Шаг 7
Получается вкусный сладкий компот. Отличный напиток в летнюю жару!