Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Черемуха — 1.2 кг

Сахар — 1.4 кг

Лимонная кислота — 0.75 чайн.л.

Шаг 1

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 1

Для приготовления сиропа ставим на плиту две кастрюли в каждую из которых заливаем по три с половиной литра воды и доводим до кипения.

Шаг 2

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 2

В каждую кастрюлю с закипевшей водой высыпаем по семьсот граммов сахара.

Шаг 3

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 3

Хорошо перемешиваем сахар в кастрюлях и доводим ещё один раз до кипения.

Шаг 4

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 4

Раскладываем в три стерилизованные трёхлитровые банки по четыреста граммов хорошо промытой черёмухи.

Шаг 5

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 5

Добавляем по четверти чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

Шаг 6

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 6

Сняв каждую кастрюлю с плиты аккуратно разливаем кружкой закипевший сироп по банкам до самого верха.

Шаг 7

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 7

Закатываем банки стерильными крышками.

Шаг 8

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 8

Закрытые банки аккуратно переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего закрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Шаг 9

Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму - шаг 9

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из черёмухи на зиму дома вместе с нами! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Черемуха — 1.2 кг Сахар — 1.4 кг Лимонная кислота — 0.75 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления сиропа ставим на плиту две кастрюли в каждую из которых заливаем по три с половиной литра воды и доводим до кипения. Шаг 2 В каждую кастрюлю с закипевшей водой высыпаем по […] https://vkusuzhina.ru Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий