Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Черемуха — 1.2 кг
Сахар — 1.4 кг
Лимонная кислота — 0.75 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления сиропа ставим на плиту две кастрюли в каждую из которых заливаем по три с половиной литра воды и доводим до кипения.
Шаг 2
В каждую кастрюлю с закипевшей водой высыпаем по семьсот граммов сахара.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем сахар в кастрюлях и доводим ещё один раз до кипения.
Шаг 4
Раскладываем в три стерилизованные трёхлитровые банки по четыреста граммов хорошо промытой черёмухи.
Шаг 5
Добавляем по четверти чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
Шаг 6
Сняв каждую кастрюлю с плиты аккуратно разливаем кружкой закипевший сироп по банкам до самого верха.
Шаг 7
Закатываем банки стерильными крышками.
Шаг 8
Закрытые банки аккуратно переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего закрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
Шаг 9
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из черёмухи на зиму дома вместе с нами! Приятного Всем аппетита!