Компот из смородины и крыжовника на зиму

Компот из смородины и крыжовника на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Красная смородина — 250 гр

Крыжовник — 250 гр

Сахар — 250 гр

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Для приготовления компота на зиму требуются крыжовник и смородина, сахар. Крыжовник можно взять зеленый или красный. Смородину можно взять черную, можно красную или белую, с каждой из этих ягод вкус у напитка будет разный. Можно попробовать взять смесь смородины: и красной, и черной.

Шаг 2

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Ягоды промываем, обрываем у них хвостики.

Шаг 3

Компот из смородины и крыжовника на зиму

В чистую простерилизованную банку кладем ягоды крыжовника и смородины. В кастрюле нужно скипятить воду.

Шаг 4

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Этой водой заливаем ягоды в банке до плечиков банки. Накрываем банку чистой прокипяченной крышкой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова ее доводим до кипения. Слить воду с ягод нужно полностью, поэтому лучше воспользоваться специальной крышкой для слива с дырочками.

Шаг 5

Компот из смородины и крыжовника на зиму

В банку с ягодами добавляем сахар, необязательно класть столько сахара как указано в рецепте, можно добавить его по вкусу. Даже при меньшем количестве сахара в составе компот не забродит из-за высокого содержания фруктовых кислот в ягодах. А двукратного залива ягод достаточно для прогревания ягод и приготовления компота. Варить ягоды крыжовника и смородины совсем необязательно.

Шаг 6

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Ягоды крыжовника не лопаются при таком способе обработки, поэтому и протыкать их не нужно, что упрощает процесс и сокращает время приготовления компота.

Шаг 7

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Снова заливаем кипятком ягоды. Накрываем банку крышкой. Даем сахару раствориться. Закатываем банку простерилизованной крышкой.

Шаг 8

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Переворачиваем банку на крышку и оставляем остыть при комнатной температуре, лучше укутать банку в полотенце на период остывания.

Шаг 9

Компот из смородины и крыжовника на зиму

Такой компот можно подать к столу в качестве витаминизированного и вкусного напитка, что значительно обогатит меню. Особенно компот из крыжовника и смородины вкусен в прохладном виде, только из холодильника. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Красная смородина — 250 гр Крыжовник — 250 гр Сахар — 250 гр Вода — 1.5 л Шаг 1 Для приготовления компота на зиму требуются крыжовник и смородина, сахар. Крыжовник можно взять зеленый или красный. Смородину можно взять черную, можно красную или белую, с каждой из этих ягод […] https://vkusuzhina.ru Компот из смородины и крыжовника на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий