Компот из слив без косточек на зиму

Компот из слив без косточек на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Сливы — 2 кг

Сахар — 1100 гр

Вода — 2 л

Для приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.

Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им содержимое банок.

Банки прикройте прокипяченными крышками и поставьте их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 °C — 15 минут, 1 л – 20 минут, после этого закатайте их, переверните и оставьте до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Сливы — 2 кг Сахар — 1100 гр Вода — 2 л Для приготовления компота из слив без косточек сливы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Наполните сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз. Из сахара и воды сделайте сироп, охладите его до комнатной температуры и залейте им […] https://vkusuzhina.ru Компот из слив без косточек на зиму
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий