Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Ревень — 400 гр
Сахар — 60 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня нам понадобится: питьевая вода, стебли ревеня, лимон и сахар.
Шаг 2

Ревень тщательно вымыть, очистить от кожицы.
Шаг 3

Стебли нарезать средними кубиками.
Шаг 4

Лимон нарезать кружочками.
Шаг 5

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Всыпать сахар, перемешать. Варить около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6

В кастрюлю добавить кусочки ревеня и ломтики лимона. Довести компот до кипения и варить около 5 минут.
Шаг 7

Затем убрать кастрюлю с огня и накрыть компот крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Шаг 8

Разлить компот по стаканам. Приятного аппетита!