Компот из лимона на зиму

Компот из лимона на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 3 л

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 375 гр

Шаг 1

Компот из лимона на зиму - шаг 1

Как сделать лимонный компот на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота. Лимон берите крупный, сочный, свежий, с ярко выраженным ароматом. Кожица не должна быть суховатой и сморщенной. Такие лимоны уже давно лежат и компот с ними вряд ли получится вкусным.

Шаг 2

Компот из лимона на зиму - шаг 2

Так как лимон используется в компоте вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте.

Шаг 3

Компот из лимона на зиму - шаг 3

Разрежьте лимон вдоль пополам, каждую половинку также разрежьте вдоль на две части. И нарежьте получившиеся продолговатые дольки не очень толстыми кусочками. Должны получиться четвертинки. Нарезать лимоны для компота можно по-разному, но чем больше площадь соприкосновения фрукта с водой, тем больше сока он отдаст.

Шаг 4

Компот из лимона на зиму - шаг 4

В кастрюле вскипятите 3 л воды. С учетом выкипания у вас в итоге должно получиться компота как раз на 1 трехлитровую банку с учетом фруктов и сахара. Выложите дольки лимонов и всыпьте сахар. Аккуратно, чтобы не подавить фрукты, перемешайте все до полного растворения сахара. Снова доведите компот до кипения и проварите еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Компот из лимона на зиму - шаг 5

Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

Шаг 6

Компот из лимона на зиму - шаг 6

Разлейте компот по банкам. У меня была одна двух литровая банка и одна литровая. Можете использовать одну трехлитровую банку. Дополнительно стерилизовать компот не нужно, ведь в нем и так много лимонной кислоты, которая препятствует размножению бактерий при правильном хранении.

Шаг 7

Компот из лимона на зиму - шаг 7

Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

Шаг 8

Компот из лимона на зиму - шаг 8

Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки с остывшим лимонным компотом переверните обратно крышками вверх. Храните компот в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. В идеале это погреб, но подойдет и обычный шкаф. Открытый компот храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 3 л Лимоны — 1 шт. Сахар — 375 гр Шаг 1 Как сделать лимонный компот на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота. Лимон берите крупный, сочный, свежий, с ярко выраженным ароматом. Кожица не должна быть суховатой и сморщенной. Такие лимоны уже давно лежат и компот […] https://vkusuzhina.ru Компот из лимона на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий