Компот из кураги и изюма

Компот из кураги и изюма Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 3 л

Курага — 150 гр

Изюм — 150 гр

Сахар — 0.5 стак.

Шаг 1

Компот из кураги и изюма - шаг 1

Курагу и изюм насыпать в небольшие глубокие тарелочки по отдельности и залить теплой водой. Когда пройдет 5 минут, воду слить и курагу с изюмом хорошо промыть. Так уберется возможный сор и вода при варке компота останется более чистой.

Шаг 2

Компот из кураги и изюма - шаг 2

В эмалированную кастрюлю подходящего объема всыпаем подготовленный промытый изюм и курагу — ее можно порезать на более мелкие кусочки. Сверху насыпаем сахар-песок. Если любите напитки послаще, то количество сахара можно увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 3

Компот из кураги и изюма - шаг 3

Наливаем чистую воду в размере 3-х литров. Я в пищу использую талую воду, которую сначала замораживаю в морозильной камере, а потом размораживаю. У такой воды весь осадок остается на дне, уходят вредные примеси.Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и ждем, пока закипит вода.

Шаг 4

Компот из кураги и изюма - шаг 4

После этого держим кастрюлю на плите еще примерно 10-15 минут. За это время компот приобретет насыщенный цвет и будет готов к употреблению. Выключаем огонь и даем компоту остыть. После этого его можно перелить в стеклянную банку — для этого на горлышко банки нужно положить марлю, которая задержит весь мусор. Накрываем тару крышкой и ставим компот в холодильник. В охлажденном виде он гораздо вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 3 л Курага — 150 гр Изюм — 150 гр Сахар — 0.5 стак. Шаг 1 Курагу и изюм насыпать в небольшие глубокие тарелочки по отдельности и залить теплой водой. Когда пройдет 5 минут, воду слить и курагу с изюмом хорошо промыть. Так уберется возможный сор […] https://vkusuzhina.ru Компот из кураги и изюма
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий