Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливы — 100 гр
Яблоки — 120 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы.
Шаг 2
затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно покислее, всё зависит от вкуса этих двух продуктов.
Шаг 3
Закипятили чуть больше литра воды, т.к. шкурки будут варится ~30 мин. вода немного выкипит. Сначала доведите до кипения воду, бросьте шкурки и сделайте слабо-средний огонь и пусть томится около 30 минут.
Шаг 4
Вот и получился такой красненький компот. Можете по желаю добавлять сахар, ванильку, гвоздику или корицу. Корица очень хорошо подходит в такой компотик 😀 А вообще по вашему вкусу и желанию)