Компот из кожуры (шкорок)

Компот из кожуры (шкорок) Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сливы — 100 гр

Яблоки — 120 гр

Вода — 1 л

Шаг 1

Компот из кожуры (шкорок) - шаг 1

Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы.

Шаг 2

Компот из кожуры (шкорок) - шаг 2

затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно покислее, всё зависит от вкуса этих двух продуктов.

Шаг 3

Компот из кожуры (шкорок) - шаг 3

Закипятили чуть больше литра воды, т.к. шкурки будут варится ~30 мин. вода немного выкипит. Сначала доведите до кипения воду, бросьте шкурки и сделайте слабо-средний огонь и пусть томится около 30 минут.

Шаг 4

Компот из кожуры (шкорок) - шаг 4

Вот и получился такой красненький компот. Можете по желаю добавлять сахар, ванильку, гвоздику или корицу. Корица очень хорошо подходит в такой компотик 😀 А вообще по вашему вкусу и желанию)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сливы — 100 гр Яблоки — 120 гр Вода — 1 л Шаг 1 Это рецепт не из продуктов, а остатков, если можно так выразиться) Очистили сливы. Шаг 2 затем очистили яблочки, желательно брать сладкие яблоки, чтоб перебить кислоту от слив, но если слива сладкая, то яблочки можно […] https://vkusuzhina.ru Компот из кожуры (шкорок)
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий