Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Изюм — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Для приготовления компота возьмите необходимое количество любого изюма, промойте его в проточной воде, а затем обдайте кипятком и сразу воду слейте. Затем выложите изюм в небольшую кастрюлю, в которой будет вариться компот.
Шаг 2
Засыпьте изюм сахаром. Кстати, количество сахара условное, так как ориентируйтесь по своему вкусу. Даже можно сахар совсем не использовать, а в готовый компот потом добавить мед.
Шаг 3
Затем налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
Шаг 4
Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться в течение часа.
Шаг 5
Настоявшийся компот процедите через сито и перелейте в графин.
Шаг 6
Готовый компот разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!