Компот из ирги на зиму

Компот из ирги на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Ирга — 300 гр

Сахар — 100 гр

Лимоны — 30 гр

Вода — 320 мл

Шаг 1

Компот из ирги на зиму

Для приготовления компота из ирги на зиму возьмите ягоды ирги, сахар, воду и немного лимона или лимонной кислоты.

Шаг 2

Компот из ирги на зиму

Иргу хорошо переберите при необходимости — обычно она чистая, промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

Компот из ирги на зиму

Выложите промытую и осушенную ягоду в глубокую посуду и залейте кипятком минуты на 3 — это рецепт для небольшого количества компота, очень удобно его фасовать в маленькие баночки.

Шаг 4

Компот из ирги на зиму

Слейте воду в кастрюлю через дуршлаг.

Шаг 5

Компот из ирги на зиму

Добавьте сахар и доведите до кипения, кипятите 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Компот из ирги на зиму

Простерилизуйте любым способом баночки, я небольшие обычно стерилизую в микроволновке, плеснув немного воды.

Шаг 7

Компот из ирги на зиму

В каждую стерильную баночку положите тонкую дольку лимона (можно выжать лимонный сок в сироп, это не играет особой роли, главное, чтобы в компот попала кислота).

Шаг 8

Компот из ирги на зиму

Наполните баночки обданной кипятком ягодой.

Шаг 9

Компот из ирги на зиму

Наполните кипящим сиропом до края, лучше перелить через край — так достигается лучшая степень стерилизации.

Шаг 10

Компот из ирги на зиму

Закройте баночки с компотом прокипяченными заранее крышками.

Шаг 11

Компот из ирги на зиму

Закрутите плотно крышки, баночки переверните и укутайте до полного остывания "под шубу".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Ирга — 300 гр Сахар — 100 гр Лимоны — 30 гр Вода — 320 мл Шаг 1 Для приготовления компота из ирги на зиму возьмите ягоды ирги, сахар, воду и немного лимона или лимонной кислоты. Шаг 2 Иргу хорошо переберите при необходимости — обычно она чистая, промойте […] https://vkusuzhina.ru Компот из ирги на зиму
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий