Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Дыня — 500 гр
Сахар — 200 гр
Вода — 2 л
Лимонный сок — 20 мл
Дыня — весьма полезная, она содержит большое количество антиоксидантов, а также большой набор полезных витаминов и минералов. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, атеросклерозе, а также некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Жаль, что сезон дынь не так велик, как хотелось бы. Но удовольствие от этого плода можно продлить с помощью заготовок. Из дыни готовят различного рода вкусности. Один из вариантов заготовок описан в данном рецепте. Это компот из дыни. Приготовить его не сложно, получается очень ароматный напиток! Чтобы как-то обогатить напиток некоторые хозяйки добавляют в компот ванилин, мяту и другие аромаусилители. Но и без них дыня имеет выраженный аромат, который способен взбодрить, придать сил и энергии, подарить прекрасное настроение.
1. Воду наливаем в кастрюлю. Отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Дыню моем под проточной водой. Затем разрезаем ее пополам, вычищаем все семена, срезаем кожицу.
3. Подготовленную мякоть дыни режем кубиками. Кубики размером примерно 2 на 2 сантиметра.
4. Выкладываем дыню в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Затем насыпаем сахар, даем кристаллам полностью растворится.
5. С момента добавления сахара варим компот 15 минут. В конце добавляем лимонный сок.
6. Заливаем компот в предварительно подготовленные банки. Закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, накрываем теплым пледом.
7. Оставляем банки в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения. Подойдет погреб или подвал.
Витаминной и вкусной зимы вам!