Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Алыча — 1 кг
Молодые кабачки — 200 гр
Сахар — 700 гр
Мята — 1 шт.
Вода — 5 л
1. Кабачок и алычу помойте, обсушите.
2. В стерилизованные банки разложите алычу.
3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.
4. Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты — тоже можете это сделать. Она добавит интересную нотку ко вкусу. Но можно обойтись и без этого шага.
5. Залейте содержимое банки кипятком, закройте стерилизованными крышками. Пусть банки постоят так в течение получаса.
6. Время прошло — жидкость из банок слейте в эмалированную кастрюлю, насыпьте в нее сахар и поставьте на плиту.
7. Доведите сироп до кипения, перемешивая, чтобы все кристаллики сахара растворились, после чего варите его в течение минуты.
8. Залейте сироп обратно в банки, закатайте их крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде, укутав в одеяло.
Компот из алычи и кабачков готов!