Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Алыча — 1 кг

Молодые кабачки — 200 гр

Сахар — 700 гр

Мята — 1 шт.

Вода — 5 л

1. Кабачок и алычу помойте, обсушите.

2. В стерилизованные банки разложите алычу.

3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.

4. Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты — тоже можете это сделать. Она добавит интересную нотку ко вкусу. Но можно обойтись и без этого шага.

5. Залейте содержимое банки кипятком, закройте стерилизованными крышками. Пусть банки постоят так в течение получаса.

6. Время прошло — жидкость из банок слейте в эмалированную кастрюлю, насыпьте в нее сахар и поставьте на плиту.

7. Доведите сироп до кипения, перемешивая, чтобы все кристаллики сахара растворились, после чего варите его в течение минуты.

8. Залейте сироп обратно в банки, закатайте их крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде, укутав в одеяло.

Компот из алычи и кабачков готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Алыча — 1 кг Молодые кабачки — 200 гр Сахар — 700 гр Мята — 1 шт. Вода — 5 л 1. Кабачок и алычу помойте, обсушите. 2. В стерилизованные банки разложите алычу. 3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче. 4. Иногда при возможности (или желании) я […] https://vkusuzhina.ru Компот из алычи и кабачков на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий