Компот из абрикосов на зиму на литровую банку

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Абрикосы — 300 гр

Сахар — 150 гр

Вода — 900 мл

Шаг 1

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 1

Как сделать компот из абрикосов? Для приготовления компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, но плотные. И закрывайте компот сразу из собранных абрикосов, иначе они могут успеть испортиться. Выбирайте плоды без повреждений.

Шаг 2

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 2

Подготовленные абрикосы хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Каждую абрикосинку разрежьте напополам и удалите косточку. Косточки можно выкинуть.

Шаг 3

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 3

Банки для компота хорошо промойте с содой и тщательно ополосните в теплой воде. Банку наполните половинками абрикосов на 1/2 или на 1/3. Чем больше будет в банке абрикосов, тем насыщеннее будет вкус готового компота. Но, при этом, в банке будет меньше самого компота.

Шаг 4

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 4

Отдельно доведите воду до кипения и залейте абрикосы кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15-20, чтобы абрикосы хорошо прогрелись. Банки для компота я не стерилизую. Достаточно того, что в них наливается кипяток.

Шаг 5

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 5

Затем слейте горячую воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до активного кипения. Дайте ему покипеть пару минут. Оставшиеся абрикосы прикройте крышкой и сверху полотенцем, чтобы они не остывали.

Шаг 6

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 6

Готовым кипящим сиропом залейте абрикосы второй раз до самого верха и закройте плотно крышками.

Шаг 7

Компот из абрикосов на зиму на литровую банку - шаг 7

Готовые банки с компотом переверните и проверьте на герметичность. Компот полностью остудите и уберите в прохладное место на хранение. Это может быть погреб или подвал. Откройте зимой баночку ароматного компота и вернитесь в лето! Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Абрикосы — 300 гр Сахар — 150 гр Вода — 900 мл Шаг 1 Как сделать компот из абрикосов? Для приготовления компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, но плотные. И закрывайте компот сразу из собранных абрикосов, иначе они могут успеть испортиться. Выбирайте плоды без повреждений. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Компот из абрикосов на зиму на литровую банку
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий