Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 36 порций

Яблоки — 2 кг

Абрикосы — 2 кг

Сахар — 640 гр

1. Абрикосы и яблоки вымойте и разложите по трехлитровым банкам, заполняя их на одну треть. Абрикосы кладите целиком, яблоки можно как положить целиком, так и разрезать на четвертинки, удалив при этом сердцевины.
2. Банки залейте кипятком доверху. Делайте это аккуратно и небольшими порциями, чтобы стекло не треснуло. Залитые кипятком банки накройте крышками и оставьте до полного остывания.
3. Слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
4. Кипящим сиропом залейте банки — снова частями, чтобы банки не лопнули. Заливайте доверху, после чего банки нужно закатать стерилизованными крышками.
5. Закутайте банки одеялом в перевернутом виде до полного остывания.

Компот готов и можно убирать его на хранение.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 36 порций Яблоки — 2 кг Абрикосы — 2 кг Сахар — 640 гр 1. Абрикосы и яблоки вымойте и разложите по трехлитровым банкам, заполняя их на одну треть. Абрикосы кладите целиком, яблоки можно как положить целиком, так и разрезать на четвертинки, удалив при этом сердцевины. 2. Банки залейте кипятком […] https://vkusuzhina.ru Компот из абрикосов и яблок
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий