Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Абрикосы — 2.5 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Вода — 2 л
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.
Шаг 2
Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки.
Шаг 3
Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку наливаем крутой кипяток, который разливаем по банкам с абрикосами.
Шаг 4
Понадобилось два литра кипятка на шесть шестьсот граммовых банок.
Шаг 5
Прикрываем банки стерилизованными крышками и даем абрикосам десять минут прогреться.
Шаг 6
Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем один литр воды и высыпаем один килограмм сахара.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю с водой одну чайную ложку лимонной кислоты.
Шаг 8
Доливаем в кастрюлю семьсот миллилитров воды, перемешивая готовим сироп и доводим до кипения сладкую воду.
Шаг 9
Сливаем ранее залитый кипяток из остывших банок с абрикосами.
Шаг 10
Заливаем банки до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками.
Шаг 11
Переворачиваем закрытые банки и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом, затем оставляем на несколько часов остывать. Храним приготовленный компот в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!