Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Груши — 200 гр
Айва — 100 гр
Яблоки — 100 гр
Курага — 100 гр
Чернослив — 100 гр
Вода — 3 л
1. Курагу и чернослив залейте на полчаса горячей водой, после чего промойте. Остальные сухофрукты при необходимости сполосните.
2. В эмалированную кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Выложите в кипящую воду сухофрукты, убавьте нагрев до минимального.
4. Варите компот на слабом огне в течение 30 минут. За это время сухофрукты значительно увеличатся в размере.
5. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Время прошло — настоявшийся ароматный компот можно пить.
Приятного аппетита!