Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 4 шт.

Красная смородина — 150 гр

Черноплодная рябина — 100 гр

Клубника — 150 гр

Вода — 2.5 л

Сахар — 400 гр

Шаг 1

Компот ассорти на зиму - шаг 1

Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.

Шаг 2

Компот ассорти на зиму - шаг 2

Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.

Шаг 3

Компот ассорти на зиму - шаг 3

Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.

Шаг 4

Компот ассорти на зиму - шаг 4

Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.

Шаг 5

Компот ассорти на зиму - шаг 5

Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.

Шаг 6

Компот ассорти на зиму - шаг 6

Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.

Шаг 7

Компот ассорти на зиму - шаг 7

Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 4 шт. Красная смородина — 150 гр Черноплодная рябина — 100 гр Клубника — 150 гр Вода — 2.5 л Сахар — 400 гр Шаг 1 Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте […] https://vkusuzhina.ru Компот ассорти на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий