Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Виски — 40 мл
Вермут — 20 мл
Настойка — по вкусу
Сливки — 15 мл
Кулинарный рецепт данного коктейля появился в США в XIX веке, кто придумал этот напиток неизвестно . Затем он начал распространяться по всей Европе. Меня заинтересовал этот коктейль своими вкусовыми качествами. О том, как приготовить этот чудный коктейль мне рассказал знакомый-бармен. А я, в свою очередь, хочу поделиться этими секретами, описанными в этой статье, с вами.
Первым делом охладите выбранную вами рюмку, насыпав туда льда. Пока рюмка охлаждается, смешайте все ингредиенты в шейкере. Далее высыпьте лед из рюмки и налейте туда полученный коктейль. Это не какая-то Вам еда, это настоящее удовольствие, настоящий шедевр.
Коктейль «Манхеттен» подается безо льда в коктейльной рюмке. Украсьте кусочком лимонной цедры или вишенкой. Принимайте коктейль в хорошей компании, растягивая удовольствие. Погрузитесь в атмосферу новых вкусовых ощущений со своими близкими и друзьями. Насладитесь покровителем коктейлей – «Манхеттеном!»