Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Лед — 1 стак.
Водка — 15 мл
Джин — 15 мл
Ром — 15 мл
Апельсиновый ликер — 15 мл
Текила — 15 мл
Сахарный сироп — 30 мл
Лимонный сок — 25 мл
Кока-кола — 60 мл
Лимоны — 10 гр
Шаг 1
Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале "Хайбол". Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.
Шаг 2
Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.
Шаг 3
Добавьте сахарный сироп.
Шаг 4
Следом сухой джин.
Шаг 5
Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂
Шаг 6
Текила — следующий элемент.
Шаг 7
Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.
Шаг 8
И долейте до края колу классического вкуса.
Шаг 9
Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.