Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Водка — 50 мл
Кофейный ликер — 20 мл
Лед — 0.25 стак.
Шаг 1
Для приготовления коктейля рекомендую использовать кухонные весы. В конусообразный бокал (он называется "Рокс") добавьте лёд. Называние бокала "Рокс" пошло от английского "rocks" — скалы. Это связано с тем, что на Диком Западе в XIX веке ещё не было формочек для льда. И бармены в салунах вручную откалывали лёд для подачи напитков от огромной ледяной глыбы. Таким образом, острые куски льда в бокале напоминали ковбоям скалы.
Шаг 2
В бокал налейте водку. Подойдёт качественный, проверенный алкоголь, которому вы полностью доверяете.
Шаг 3
Следом влейте кофейный ликёр. В оригинале это мексиканский Калуа. Но кофейный ликер можно с лёгкостью приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Конечно, для этого необходима длительная выдержка. Зато домашний напиток получится натуральным и 100% — более бюджетным!
Шаг 4
"Чёрный русский" перед подачей перемешивают ложкой до объединения составляющих.
Шаг 5
Традиционно подают такой коктейль с короткой трубочкой.