Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кокосовая стружка — 250 гр
Вода — 0.5 л
1. Вскипятить воду, снять с огня;
2. Высыпать кокосовую стружку в кипяток, перемешать, закрыть крышкой;
3. Оставить на 2 часа, а лучше на ночь;
4. Полученную массу переложить в блендер, перемолоть до однородного состояния 10-15 минут;
5. Процедить полученную кашицу через сито, а затем через марлю, сложенную лучше в 2 слоя;
6. Можно подвесить марлю с кашицей на 2-3 часа, а затем ещё и отжать руками жидкость, а можно положить под пресс.
Всё — кокосовое молоко готово — можно использовать его по назначению — для приготовления различных блюд или просто как напиток с любимыми наполнителями.