Кофейный напиток Фруктовое вдохновение

Кофейный напиток Фруктовое вдохновение Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Кофе растворимый — 1 чайн.л.

Вода — 300 л

Крыжовник — 6 гр

Черная смородина — 6 гр

Ежевика — 6 гр

Ликёр — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Грейпфрут — по вкусу

Кофе… Тот самый напиток, который дарит нам силы по утрам, который бодрит нас в днем и позволяет расслабиться вечером с любимой едой. Способов приготовления кофе великое множество и то, какой кулинарный рецепт выберете вы, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Я хочу посоветовать вам кофейный напиток, сочетающий в себе аромат и вкус ягод, ликера и цитрусов.
Для этого напитка насыпьте растворимый кофе в свою любимую чашку, настройтесь. Кофе не терпит спешки, вы должны прочувствовать всю степенность этого напитка и готовить его нужно с душой и заботой.
Залейте кофе 3-4 столовыми ложками кипятка и размешивайте до образования пены. После этого возьмите замороженные ягоды крыжовника, смородины и ежевики и положите в образовавшуюся кофейную пену и добавьте ещё кипятка. Аромат ягод будет смешиваться с ароматом кофе и идеально с ним гармонировать. Дайте ягодам и кофе настояться полминутки, когда ягоды всплывут, выньте их, а те, которые остались внизу, не трогайте. Они впоследствии придадут напитку экзотический вкус и будут поддерживать тот замечательный аромат.
После этого в кружку добавьте 2-3 капли «Амаретто» это придаст напитку пикантный аромат миндаля. Далее на поверхность напитка положите дольку лимона и грейпфрута. Нарезайте цитрусовые тонко для того чтобы они держались на поверхности. Ваш напиток готов, вдохните его тонкий изысканный аромат и насладитесь его ярким фруктовым вкусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Кофе растворимый — 1 чайн.л. Вода — 300 л Крыжовник — 6 гр Черная смородина — 6 гр Ежевика — 6 гр Ликёр — по вкусу Лимоны — по вкусу Грейпфрут — по вкусу Кофе… Тот самый напиток, который дарит нам силы по утрам, который бодрит нас в […] https://vkusuzhina.ru Кофейный напиток Фруктовое вдохновение
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий