Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Апельсины — 1 шт.
Кофе — 50 гр
Спирт — 1 л
Вода — 1 л
Сахар — 250 гр
Возьмите спелый сладкий апельсин. Кстати, вы знаете, что самые сладкие апельсины, это те, у которых есть «пупок» (такая дырочка-завиток) с другой стороны от плодоножки. Кофейные зерна для ликера должны быть сильно обжарены, до темно-коричневого цвета. В апельсин со шкуркой воткните зерна кофе, как можно больше.
В трехлитровую банку опустим нашпигованный апельсин и зальем его спиртом.
Чтобы ликер настоялся, он должен полтора месяца провести в темном месте.
Через полтора месяца сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. Спирт из-под апельсина зальем в горячий сироп. Процедим напиток через марлю, сложенную в несколько слоев.
В бутылки разольем готовый апельсиновый ликер, плотно укупорим.
До употребления должен пройти месяц.