Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сгущенное молоко — 250 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 гр
Кофе — 60 гр
Мороженое — 200 гр
Кофейный ликер — по вкусу
Наверное, вам неоднократно приходилось слышать, что противоположности притягиваются. Черное и белое, тепло и холод… Мне кажется, в этот ряд органично можно вписать еще кофе и мороженое. Предлагаю вам кулинарный рецепт, который мне удалось подсмотреть в одной австрийской кофейне. Впрочем, ехать в Австрию совершенно не обязательно, кофе с молоком можно приготовить и у себя на кухне, и мне кажется, вкус его будет столь же изысканным, как и за столиком с видом на Альпы.
Для того, чтобы сделать вкусный кофе с мороженым, нам понадобится тщательно перемешать сгущенку и обычное охлажденное молоко, после чего влить туда кофе, добавить сахар и еще раз перемешать. Если вы добавите в смесь немного кофейного ликера или кофейной эссенции – так получившийся десерт будет еще ароматнее.
После того, как кофейно-молочная смесь будет готова, выложите сверху два шарика мороженого – и десерт готов. Получилась вкусная еда, съев которую вы немедленно захотите добавки.