Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сахар — 6 чайн.л.
Кофе растворимый — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Сливки — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 0.1 чайн.л.
Молоко — 2 стак.
В маленькой кастрюльке на среднем огне кипятим молоко.
Пока молоко на огне, смешиваем в кружке какао, кофе ( из баночки. Я предпочитаю Нескафе Голд. Очень вкусное и нежное) сахар (я люблю очень сладкое какао, поэтому кладу 8-10 чайных ложек. Но тут каждый делает на свой вкус. Кладите сахара сколько любите), заливаем всю эту смесь кипятком. И, постоянно помешивая ложкой эту смесь, чтоб в кипятке растворилось всё и не было никаких неприятных комков, следим за тем, чтоб молоко не вскипело.
Когда молоко только-только начнет подниматься и закипать, выливаем туда из кружки какао — кофейную смесь, размешиваем ложкой её уже в кипящей кастрюльке, добавляем туда же в кастрюльку одну-две ложки сухих сливок и маленькую щепотку кондитерского ванильного сахара из пакетика.
Последний раз размешиваем и выключаем огонь.
От закипевшего молока и размешивания в кастрюльке какао у вас уходит где — то минута — полторы.
Всё, кофе с какао и молоком готов!
Наливаем какао в кружку и наслаждаемся!
Приятного Аппетита! )))