Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Клюква — 500 гр
Вода — 2 л
Сахар — 250 гр
Лед — 0.5 стак.
1. Клюкву хорошенько промываем. Чистые ягоды пюрируем с помощью блендера.
2. В чашу мультиварки вливаем воду, выбираем режим «Варка», доводим воду до кипения.
3. Полученную ягодную массу перетираем сквозь сито, оставшийся жмых отправляем в кипящую воду, варим его в течение 5 минут, затем выключаем мультиварку.
4. Добавляем сахар, размешиваем.
5. Морс оставляем настаиваться в мультиварке под закрытой крышкой в течение 3 часов.
6. Остывший напиток процеживаем сквозь сито.
Разливаем клюквенный морс по стаканам, добавляем кусочки льда и подаем на стол.
Наслаждайтесь на здоровье!