Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Клюква — 700 гр
Вода — 1 л
Сахар — 200 гр
Гвоздика — 2 шт.
1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой.
2. Измельчаем клюкву при помощи блендера.
3. Перекладываем кашицу на ситечко и протираем, чтобы получить чистый сок.
4. Оставшийся жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.
5. Насыпаем в кастрюлю сахар и добавляем парочку бутончиков гвоздики (по желанию), доводим до кипения.
6. После закипания варим 5 минут.
7. Охлаждаем отвар, после чего процеживаем через сито.
8. Смешиваем процеженный отвар с ранее отжатым соком.
Подавайте морс охлажденным!
Наслаждайтесь на здоровье!