Клюквенный морс из свежих ягод

Клюквенный морс из свежих ягод Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Клюква — 700 гр

Вода — 1 л

Сахар — 200 гр

Гвоздика — 2 шт.

1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой.

2. Измельчаем клюкву при помощи блендера.

3. Перекладываем кашицу на ситечко и протираем, чтобы получить чистый сок.

4. Оставшийся жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

5. Насыпаем в кастрюлю сахар и добавляем парочку бутончиков гвоздики (по желанию), доводим до кипения.

6. После закипания варим 5 минут.

7. Охлаждаем отвар, после чего процеживаем через сито.

8. Смешиваем процеженный отвар с ранее отжатым соком.

Подавайте морс охлажденным!

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Клюква — 700 гр Вода — 1 л Сахар — 200 гр Гвоздика — 2 шт. 1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой. 2. Измельчаем клюкву при помощи блендера. 3. Перекладываем кашицу на ситечко и протираем, чтобы получить чистый сок. 4. Оставшийся жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой […] https://vkusuzhina.ru Клюквенный морс из свежих ягод
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий