Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сахар — 500 гр
Вода — 500 мл
Клюква — 500 гр
Шаг 1
Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод.
Шаг 2
Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде.
Шаг 3
Теперь клюкву высыпаем в дуршлаг,
Шаг 4
чтобы стекла излишняя вода.
Шаг 5
После этого выкладываем ягоды в предварительно подготовленные баночки
Шаг 6
и заливаем горячим 50 %-ным сиропом из сахара.
Шаг 7
Делается сиром так: в 500 мл. воды на слабом огне растворяем 500 грамм сахара.
Шаг 8
После этого наш компот пастеризуем в кипящей воде. Расчёт таков: 10 минут пастеризации на каждые пол-литра. После этого закрываем наши банки крышками, убираем их в тёплое место до остывания.
Шаг 9
Через пару дней компот готов к употреблению.
Шаг 10
Приятного аппетита!