Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клюквенный сок — 300 мл
Сахар — 3 стол.л.
Имбирь — 300 гр
Яблочный сок — 150 мл
Корица — по вкусу
Сахар — 200 гр
Имбирь — по вкусу
Вода — 2 л
Лимоны — 1 шт.
Сухие дрожжи — 0.4 чайн.л.
1. Имбирный эль. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В бутылку выложить тертый имбирь, сахар и дрожжи, влить лимонный сок и 2 л воды. Закрыть бутылку крышкой и слегка взболтать. Оставить эль при комнатной температуре на 2 дня, периодически открывая крышку и спуская газ. Перед употреблением процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
2. Клюквенный сок смешать с сахаром, вылить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать его вилкой и вернуть в морозилку. Повторить так 2-3 раза, чтобы в итоге получилась замороженная крошка.
3. В яблочный сок выложить палочки корицы и довести до кипения. Остудить. Корицу вынуть.
4. Клюквенную крошку разложить по бокалам, влить яблочный сок и имбирный эль.