Клюквенный кисель

Клюквенный кисель Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Клюква — 100 гр

Сахар — 70 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Шаг 1

Клюквенный кисель

Приготовим ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Шаг 2

Клюквенный кисель

Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдаем горячей водой и переходим к их измельчению.

Шаг 3

Клюквенный кисель

После чего растираем их в пюре толчком или пробиваем блендером.

Шаг 4

Клюквенный кисель

Ягодную массу заливаем горячей водой, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, добавляем сахар. Перемешиваем и провариваем клюкву около 5 минут.

Шаг 5

Клюквенный кисель

В стакане с кипяченной теплой водой растворяем крахмал.

Шаг 6

Клюквенный кисель

Вливаем смесь с посуду с основной массой, прогреваем, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводим. Выключаем огонь. Кисель готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Клюква — 100 гр Сахар — 70 гр Крахмал — 1 стол.л. Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Клюквенный кисель
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий