Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клюква — 100 гр
Сахар — 70 гр
Крахмал — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Клюква очень полезная ягода, она содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Из клюквы варят варенье, джем, компот и даже кисель. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
Шаг 2
Чтобы при разморозке ягод в них сохранилось максимум витаминов, замороженные ягоды обдаем горячей водой и переходим к их измельчению.
Шаг 3
После чего растираем их в пюре толчком или пробиваем блендером.
Шаг 4
Ягодную массу заливаем горячей водой, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, добавляем сахар. Перемешиваем и провариваем клюкву около 5 минут.
Шаг 5
В стакане с кипяченной теплой водой растворяем крахмал.
Шаг 6
Вливаем смесь с посуду с основной массой, прогреваем, постоянно помешивая ложкой. До кипения смесь не доводим. Выключаем огонь. Кисель готов. Такой напиток можно подать к столу с булочками, печеньем или иной выпечкой. Приятного аппетита!