Клюквенно брусничный морс

Клюквенно брусничный морс Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Клюква — 150 гр

Брусника — 150 гр

Вода — 1 л

Сахар — 100 гр

Мёд — 20 гр

Имбирь — 20 гр

1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками.
2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
3. С помощью блендера измельчаем клюкву и бруснику, откидываем на сито. Сок оставляем, а гущу отправляем в кастрюлю со сладкой водой.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
5. Процеживаем горячий сироп сквозь сито и соединяем с клюквенным соком, оставленным после измельчения ягод блендером.
6. Добавляем мед, перемешиваем.
7. Готовый морс остужаем, затем отправляем в холодильник на час, так как традиционно он подается в холодном виде.

Наливаем морс в стаканы и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Клюква — 150 гр Брусника — 150 гр Вода — 1 л Сахар — 100 гр Мёд — 20 гр Имбирь — 20 гр 1. Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем имбирь, предварительно очистив его и порезав пластинками. 2. Заливаем кипятком, перемешиваем, даем сахару полностью раствориться. 3. С помощью […] https://vkusuzhina.ru Клюквенно брусничный морс
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий