Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клубника — 50 гр
Мята — 14 гр
Апельсины — 1 шт.
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Лимонад — 200 мл
Лед — 0.5 стак.
В обыденном представлении мохито — это сочетание пяти ингредиентов, а именно ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Традиционно мохито употребляется вне еды, просто как напиток в клубах, коктейльных вечеринках. Я вообще алкоголь не употребляю, но мне очень хотелось приготовить какую-нибудь альтернативу традиционному мохито. И я её нашла. Сейчас я вам расскажу о кулинарном рецепте приготовления клубничного безалкогольного мохито.
Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке. После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты и всю эту массу взбиваем в блендере. После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Клубничный мохито гото! Можем подавать его к столу!