Кисель с какао и лесными орехами

Кисель с какао и лесными орехами Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 750 мл

Сахар — 40 гр

Фундук — 30 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.

3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.

4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.

6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.

7. Посыпать кисель рубленым фундуком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 750 мл Сахар — 40 гр Фундук — 30 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Картофельный крахмал — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. 1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до […] https://vkusuzhina.ru Кисель с какао и лесными орехами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий