Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 750 мл
Сахар — 40 гр
Фундук — 30 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Картофельный крахмал — 2 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
1. Какао-порошок смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. В сотейник влить 500 мл молока, поставить на средний огонь и довести до кипения. Не кипятить.
3. Всыпать какао-порошок с сахаром и ванильным сахаром и, помешивая, снова довести до кипения.
4. Крахмал залить оставшимся холодным молоком и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. При постоянном помешивании тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в какао и прогреть, не переставая помешивать, 5 минут. Затем убрать сотейник с огня.
6. Дать напитку настояться под крышкой в течение 5 минут и разлить по чашкам.
7. Посыпать кисель рубленым фундуком.