Кисель из замороженных ягод красной смородины

Кисель из замороженных ягод красной смородины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Замороженные ягоды — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Вода — 2 л

Крахмал — 4 стол.л.

1. Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились. После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.
2. Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.
3. В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом. Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения. Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Замороженные ягоды — 500 гр Сахар — 1 стак. Вода — 2 л Крахмал — 4 стол.л. 1. Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились. После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок. 2. Выжатые ягоды […] https://vkusuzhina.ru Кисель из замороженных ягод красной смородины
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий