Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Замороженные ягоды — 500 гр
Сахар — 1 стак.
Вода — 2 л
Крахмал — 4 стол.л.
1. Ягоды смородины выкладываем в кастрюлю и пропариваем пару минут, что бы ягоды размягчились. После этого перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и выжимаем из ягод сок.
2. Выжатые ягоды перекладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой, добавляем сахар. Провариваем минут 15 и процеживаем через сито.
3. В выжатом соке смородины разводим крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. В кастрюлю с горячим процеженным сиропом выливаем сок с крахмалом. Постоянно мешаем ложкой, варим на маленьком огне, не доводя до кипения. Как начнет кисель густеть, огонь выключаем.