Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Замороженные ягоды — 250 гр
Сахар — 3 стол.л.
Крахмал — 1.5 стол.л.
Вода — 1 л
1. Достаем замороженные ягоды клубники из морозильной камеры. Кладем их в кастрюлю и наливаем 800 мл. воды. Предварительно размораживать ягоды не нужно.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар по своему вкусу. После момента закипания, провариваем ягоды еще 5 минут, за это время напиток приобретет яркий цвет и потрясающий клубничный аромат.
3. В блюдо насыпаем крахмал и вливаем холодную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
4. Вливаем разведенную крахмальную смесь в кастрюлю с киселем, перемешиваем, до кипения не доводим, варим на маленьком огне. Как кисель начнет густеть убираем кастрюлю с огня. Даем ему немного остыть и угощаем потрясающим напитком из клубники!