Кисель из замороженных ягод черники

Кисель из замороженных ягод черники Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Замороженные ягоды — 200 гр

Вода — 2 л

Сахар — 100 гр

Крахмал — 3 стол.л.

1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники.
2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем
блендером.
3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для разведения крахмала оставляем 0,5 литра. Доводим до кипения, варим 5 минут. Процеживаем, избавляясь, таким образом от шкурки, чтобы кисель получился прозрачный.
4. Обратно выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и размешиваем и варим сироп.
5 Растворяем крахмал в холодной воде. Смесь выливаем в закипевший сироп и быстро перемешиваем. Ждем, когда начнет кисель густеть, значит, напиток готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Замороженные ягоды — 200 гр Вода — 2 л Сахар — 100 гр Крахмал — 3 стол.л. 1. Для начала необходимо разморозить ягоды черники. 2. Затем измельчаем ягоды, для этого перетираем их через сито или взбиваем блендером. 3. Черничное пюре перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, для […] https://vkusuzhina.ru Кисель из замороженных ягод черники
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий