Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морошка — 200 гр
Вода — 1 л
Сахар — 100 гр
Крахмал — 40 гр
1. Ягоды морошки перебираем и промываем. Нам необходимо протереть их через сито, чтобы получилось ягодное пюре.
2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и насыпаем сахар, ждем, пока вода закипит, и кристаллики сахара растворятся.
3. В стакан наливаем 100 мл. воды и насыпаем крахмал, перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем пюре из морошки и быстро перемешиваем, так как комочки могут очень быстро образоваться.
4. Как кисель начинает густеть, огонь выключаем. Когда он остынет, станет еще гуще. Наш витаминный напиток готов!