Кисель из свеклы и облепихи

Кисель из свеклы и облепихи Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 2 л

Облепиха — 1 стак.

Свекла — 1 шт.

Картофельный крахмал — 2 стол.л.

Сахар — по вкусу

Кисель — традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Я предлагаю приготовить ягодно — овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком. Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения. Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку. Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать. Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов. Многие дети не любят кисель из-за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 2 л Облепиха — 1 стак. Свекла — 1 шт. Картофельный крахмал — 2 стол.л. Сахар — по вкусу Кисель — традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как […] https://vkusuzhina.ru Кисель из свеклы и облепихи
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий