Кисель из овсяной муки

Кисель из овсяной муки Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овсяная мука — 1 кг

Вода — 2 л

Дрожжи — 0.25 чайн.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

1. Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть.

2. Залейте муку водой.

3. Добавьте дрожжи, размешайте.

4. Оставьте будущий кисель постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время масса расслоится (на три слоя).

5. Верхние два слоя аккуратно слейте в кастрюльку, добавьте немного сахара (по вкусу), поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.

Кисель готов и его можно подавать к столу, дав остыть. Кстати, нижний слой тоже можно использовать — перелейте его в смазанные маслом формочки, посыпьте сахаром или сахарной пудрой, поставьте в духовку на 7 минут (130 градусов), после чего убавьте температуру до 70 градусов и подержите еще минут 15-20. Получится очень густой овсяный кисель, который будет держать форму.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овсяная мука — 1 кг Вода — 2 л Дрожжи — 0.25 чайн.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. 1. Овсяную муку пересыпьте в большую емкость, лучше если она будет прозрачной. Если вы используете в приготовлении хлопья, их нужно предварительно размолоть. 2. Залейте муку водой. 3. Добавьте дрожжи, размешайте. […] https://vkusuzhina.ru Кисель из овсяной муки
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий