Кисель из моркови

Кисель из моркови Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Морковь — 4 шт.

Вода — 1.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Крахмал — 10 гр

Лимонный сок — по вкусу

Всем нам с детства знаком такой напиток как кисель. В детском саду и школе он был неизменным спутником самой разнообразной еды, подаваемой в столовых. За свою жизнь я перепробовала огромное множество различных вариаций этого напитка, но совсем недавно в гостях у подруги мне довелось попробовать приготовить по оригинальному кулинарному рецепту латышской кухни, а затем опробовать лично кисль из моркови. Итак, для интересующихся рассказываю, как, собственно, нужно готовить это лакомство. Сначала тщательно очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Затем натёртый овощь опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим до полной мягкости. Далее добавляем к нашей массе сахар, клюквенныйили лимонный сок (можно использовать и любой другой кислый сок), предварительно разведенный кипяченой охлаждённой водой картофельный крахмал. Доводим нашу массу до кипения, затем даём слегка остыть. После того как напиток слегка остыл, разливаем его по стаканам и посыпают сахаром. Подаём охлажденным с молоком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Морковь — 4 шт. Вода — 1.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Крахмал — 10 гр Лимонный сок — по вкусу Всем нам с детства знаком такой напиток как кисель. В детском саду и школе он был неизменным спутником самой разнообразной еды, подаваемой в столовых. За свою жизнь […] https://vkusuzhina.ru Кисель из моркови
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий