Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Черная смородина — 400 гр

Сахар — 60 гр

Крахмал — 40 гр

Вода — 1.5 л

1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.
2. Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
3. Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.
4. Варим ягоды 2 минуты.
5. Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.
6. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
7. Добавляем к жидкости сахар. Пробуйте — если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите еще.
8. В холодной воде разводим крахмал.
9. Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
10. Снимаем кисель с огня и остужаем.

Кисель можно подавать теплым или холодным — он вкусен и так, и так.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Черная смородина — 400 гр Сахар — 60 гр Крахмал — 40 гр Вода — 1.5 л 1. Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель. 2. Воду наливаем в […] https://vkusuzhina.ru Кисель из черной смородины
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий