Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 330 гр
Тыква — 150 гр
Крахмал — 2 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 1 л
Лимонная кислота — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления берем все необходимые нам ингредиенты, указанные в составе и сразу же для удобства отмеряем их нужное количество.
Шаг 2
Моем и чистим тыкву. После чего нарезаем ее маленькими кусочками. Затем опускаем эти кусочки в варочную кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на сильный огонь. Даем закипеть и с этого момента варим тыкву 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
Шаг 3
Яблоки моем, тонко снимаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем средними по величине кусочками произвольной формы.
Шаг 4
К 60 мл холодной кипяченой воды насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем ложечкой.
Шаг 5
Когда тыквенные кусочки станут мягкими, добавляем к ним в кастрюлю нарезанные яблоки. Даем массе закипеть и провариваем ее на протяжении 5-7-ми минут на небольшом огне.
Шаг 6
Затем всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
Шаг 7
Перемешиваем крахмал и наливаем в кастрюлю. Перемешиваем и держим массу на небольшом огне примерно 2-3 минуты. После этого огонь выключаем.
Шаг 8
Яблочный кисель готов к употреблению. Можно употреблять в теплом и остывшем виде, это как вам больше нравится.
Шаг 9
Приятного вам и вашим родным аппетита!