Какао со сгущенкой

Какао со сгущенкой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молоко — 250 мл

Сливки — 250 мл

Сгущенное молоко — 50 гр

Какао-порошок — 15 гр

Взбитые сливки — по вкусу

1. В небольшую кастрюльку или ковшик влить молоко и нежирные сливки (жирность 10-15 процентов будет вполне достаточно). Поставить кастрюльку на плиту и хорошенько прогреть молоко вместе со сливками на медленном огне и без крышки, но не доводить его до кипения. Как только над поверхностью молока начнет подниматься небольшой пар (то есть молоко вот-вот закипит), снять кастрюльку с огня.

2. Добавить в кастрюльку с нагретым молоком и сливками какао-порошок и хорошенько перемешать все венчиком или обычной ложкой. Нужно, чтобы порошок какао полностью растворилось в молоке и сливках и не образовалось никаких комков.

3. Далее необходимо влить в кастрюльку сгущенное молоко. Аккуратными круговыми движениями с помощью венчика или ложки взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Взбивать до тех пор, пока на поверхности жидкости не образуется белая пена.

4. Снова поставить кастрюльку на плиту и на среднем огне варить какао на протяжении примерно двух-трех минут, не забывая при этом все время помешивать венчиком или ложкой. Нужно полностью размешать сгущенное молоко и немного уварить напиток. Важная особенность — не кипятить какао. Как только все ингредиенты достаточно смешаются между собой, снять кастрюльку с огня.

5. Горячее какао со сгущенным молоком разлить по кружкам или стаканам. Сверху украсить горячее какао взбитыми сливками из баллончика. Сразу пить, пока напиток не остыл. Вместе с какао можно подать свежую сдобу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молоко — 250 мл Сливки — 250 мл Сгущенное молоко — 50 гр Какао-порошок — 15 гр Взбитые сливки — по вкусу 1. В небольшую кастрюльку или ковшик влить молоко и нежирные сливки (жирность 10-15 процентов будет вполне достаточно). Поставить кастрюльку на плиту и хорошенько прогреть молоко вместе […] https://vkusuzhina.ru Какао со сгущенкой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий