Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 150 мл
Кофе молотый — 25 гр
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

В сухую чистую турку налейте воду.
Шаг 2

Отмерьте кофе.
Шаг 3

Добавьте кофе к воде.
Шаг 4

Перемешайте до однородности.
Шаг 5

Добавьте сахар. В этот момент при желании можно добавить специи — корицу, перец, кардамон…
Шаг 6

Перемешайте.
Шаг 7

Поставьте турку на плиту.
Шаг 8

Варите до пены, а когда она дойдет до верхней кромки — снимите турку с огня.
Шаг 9

Часть пенки перелейте в чашку и верните на плиту. Дождитесь пены, опять часть пены налейте в чашку.
Шаг 10

Верните турку на плиту, дождитесь пены, снимите с плиты, оставьте турку на 2 минуты, чтобы выпал осадок.
Шаг 11

Налейте кофе в чашку, не разбалтывая.
Шаг 12

Кофе подают с чашкой воды, чтобы запивать. Так каждый глоток кофе — как первый.