Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1 л
Имбирь — 3 стол.л.
Сахар — 6 стол.л.
Перец черный молотый — 3 гр
Лимонный сок — 4 стол.л.
Мята — 10 гр
Как заваривать имбирный чай? Да очень просто за 5 минут и все. Но я предлагаю в этом рецепте не заваривать его, а проварить. Хотя конечно кому что больше нравится.
Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то покипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его вдвое больше и кипятим уже 20 минут.
Добавляем сахар или мед и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушеная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения — пьем горячим.
Если же вы решили использовать этот чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.